О клубе

Александр Лихачёв: «Прошлогодняя «Звезда» в ФНЛ не затерялась бы»

1 Июля 2021
Спешим порадовать поклонников ФК «Звезда»: с командой заключил новый контракт 24-летний центральный защитник, мастер спорта РФ Александр Лихачёв.

Воспитанник ижевского «Зенита» в 2011 году перешёл в Академию московского «Спартака», с 2013 года стал выступать за дублирующий состав, в сезоне 2015/16 вместе со своей командой стал победителем молодежного первенства страны. В сентябре 2016 года дебютировал за команду «Спартак-2» в ФНЛ. В феврале 2019 года Александр и «Спартак» прекратили сотрудничество по соглашению сторон. Уже через несколько дней защитник оформил отношения с ФК «Тюмень», а в июле перешёл в другой клуб ФНЛ - воронежский «Факел». В сезоне 2020/21 футболист дебютировал в «Звезде», провел 25 игр.

Стоит напомнить, что Александр с 2012 года начал выступление за юношескую сборную России своего года рождения. На юношеском чемпионате Европы-2013 он провёл пять встреч, а наша национальная команда стала чемпионом Европы в возрастной категории до 17 лет. В 2015 году футболист стал серебряным призёром юношеского чемпионата Европы (до 19 лет).

- Александр, после окончания сезона у тебя закончился срок контракта со «Звездой», и многим болельщикам казалось, что покинув пермскую команду больше не увидят тебя в «Звезде».

- Сыграв последнюю игру за «Звезду» в чемпионате, и став свободным агентом, уехал к семье в Москву. Отдохнув несколько дней от футбольной суеты, занялся поиском новой команды для продолжения футбольной карьеры. Конечно, хотелось найти, как минимум, команду ФНЛ. Некоторым клубам сам предложил свои услуги, ждал до последнего момента, но так ничего и не сложилось. Решил вернуться в Пермь.

- Как оцениваешь свое выступление в прошлом сезоне?

- В чемпионате сыграл практически все матчи. В целом, считаю, играл стабильно, действовал без грубых ошибок, но и особо ничем не проявил себя. Мне не хватило статистики забитых голов. Возможно, этот фактор и повлиял на то, что я никуда не уехал.

Когда ты перед прошлым сезоном из ФНЛ попал в ПФЛ, разницу в классе команд сразу ощутил?

- Не сразу, но в течение сезона она почувствовалась. Но я хочу сказать о том, что если бы «Звезда» со своим прошлогодним составом попала в ФНЛ, то в турнире не затерялась.

- С кем из партнеров по «Звезде» в защитной линии находил наибольшего взаимопонимания в прошлом сезоне?

- С Женей Ситниковым. Мы думаем одинаково, и что немаловажно, нашел с ним общий язык за пределами стадиона. Хорошие отношения сложились с Ринатом Гусейновым, видение игры у нас похожее. А это очень важно для центральных защитников. Очень рад, что и в этом сезоне будем вместе играть.

Следите за нами в соцсетях
Спонсоры и партнёры
Спонсоры ФК «Звезда»
Партнёры ФК «Звезда»
Технический партнёр ФК «Звезда»
Информационные Партнёры ФК «Звезда»
Свяжитесь с нами
г. Пермь, ул. Куйбышева, 95 — стадион «Звезда»
АНО «Футбольный клуб «Звезда» Пермь»
Купить билеты