О клубе

Александр Цыбиков: «По городу гулять пока нет времени»

1 Июля 2021
Представляем дебютанта пермской команды  - защитника Александра Цыбикова, подписавшего контракт с нашим Клубом, и предлагаем вашему вниманию интервью с ним.

Александр Цыбиков родился 17 января 1994 года в Москве. Защитник. Воспитанник московского «Торпедо». За этот клуб в чемпионатах страны выступал в 2013, 2014, 2016 (в 2015 году был отдан в аренду в пензенский «Зенит»), в дальнейшем в его биографии были ульяновская «Волга» (2017-2018), «Муром» (2019), ковернинская Волна» (2020). В весенней части сезона 2020/2021 за димитровградскую «Ладу» провел 16 игр.

- Александр, знаем, что в свое время ты успел побывать в расположении двух клубов: «Крымтеплице» и красногорском «Зорком», но поиграть там не получилось. Почему?

- Не совсем так. В 2019 году я оказался в команде «Крымтеплица» из Молодежного, и отыграл за нее всю весеннюю часть чемпионата Крыма в Премьер-лиге. А вот в красногорском «Зорком» оказался в прошлом году в период пандемии. Команда так и не смогла начать сезон, и вскоре прекратила свое профессиональное существование.

- Перед переходом в «Звезду» ты играл за димитровградскую «Ладу», где ты оказался перед второй половиной первенства. Начинал же сезон в «Волне» из нижегородской области. Что не так сложилось там?

- В Ковернино поначалу для меня все складывалось хорошо, но затем по непонятным мне причинам главный тренер перестал обращать на меня внимание, на поле стал выпускать периодически. До конца сезон в «Волне» так и не доиграл, так как я сдал положительный тест на COVID, и меня отправили домой раньше срока, предусмотренного в контракте.

- В прошлом сезоне выступая за димитровградскую «Ладу» тебе были показаны три желтые карточки. Все было по делу?

- Все справедливо. Схлопотал предупреждения за нарушение правил.

- Можно сказать, что ты жесткий защитник?

- В единоборствах стараюсь играть «чисто», но при этом жестко и агрессивно.

- Любишь подключаться вперед?

- В обороне у меня несколько другая миссия. В основном действую на подборах, при розыгрыше наших стандартных положений остаюсь сзади на подстраховке. Бывает, подключаюсь и к атакам, только вот голов пока не забивал еще ни разу. Ну, разве что в молодежном первенстве играя за «Торпедо» и в «Крымтеплице».

- На каком краю обороны играешь?

- Уверенно себя чувствую, как на правом фланге, так и на левом.

- Как оказался в «Звезде»?

- По приглашению Константина Валентиновича Парамонова, на которое сразу же согласился.

- В Перми уже освоился?

- Еще не успел. Тренировка – гостиница – тренировка. Вот пока так живу. Немного прогулялся по ближайшим к стадиону окрестностям, но оценить достоинства города пока не могу (улыбается).


Следите за нами в соцсетях
Спонсоры и партнёры
Спонсоры ФК «Звезда»
Партнёры ФК «Звезда»
Технический партнёр ФК «Звезда»
Информационные Партнёры ФК «Звезда»
Свяжитесь с нами
г. Пермь, ул. Куйбышева, 95 — стадион «Звезда»
АНО «Футбольный клуб «Звезда» Пермь»
Купить билеты