О клубе

Антон Гооге: «В моей перспективе – возвращение в Европу»

1 Июля 2021
Представляем новичка команды – нападающего Антона Гооге, который ответил на наши вопросы.

Антон Гооге родился 23 июля 1998 года. Нападающий. Воспитанник пермской СДЮСШОР по футболу, с 14 лет стал заниматься в Центре подготовки молодых футболистов «Амкар». Известен по выступлениям за молодежный состав «Амкара» (2015/16, 2016/17, 2017/18). В последнем сезоне за молодежку «Амкара» сыграл 14 игр, забил 4 гола. В сезонах 2018/19 и 2019/20 играл за команду первого дивизиона чемпионата Дании «Фремад Амагер», за которую провел 14 игр, забил 2 гола. В «Звезду» пришел из димитровградской «Лады», за которую во второй части первенства сезона 2020/21 сыграл 12 игр, забил 1 гол.

- Знаем, что ты окончил пермскую школу-интернат №85 с золотой медалью. Только не говори, что физкультура была твоим любимым предметом.

- Физкультуры как таковой у нас в школе не было, занимались футболом. Любимыми предметами были английский язык, история… Да мне в учебе все предметы легко давались, не любимых просто не было.

- Антон, ты в 17-летнем возрасте вызывался в юношескую сборную России своего возраста. Давай напомним об этом болельщикам.

- 2015 год получился насыщенным и интересным. Осенью меня стали подключать к тренировкам с основным составом Амкара. После окончания первой части сезона пришел вызов в юношескую сборную страны. Кстати, туда приглашали на сбор еще летом, но из-за травмы этого сделать не смог. Второму вызову ничего не помешало. Провел несколько дней с командой на сборах в Москве, потом вылетели на турнир, в котором участия так и не принял. Перед первой игрой на тренировке получил травму. Так что в официальных играх за юношескую сборную России мне сыграть не удалось.

- Ты в полный голос заявил о себе играя в молодежном составе «Амкара». Какой из трех сезонов, проведенных в этом клубе, тебе запомнился больше всего?

- Каждый из них запомнился по-своему. В своем дебютном сезоне включился в гонку бомбардиров первенства страны, в итоге забив 9 голов. Осадок остался от выступления команды в сезоне 2016/17. Состав команды претерпел значительные изменения, и в итоге финишировали в хвосте турнирной таблицы. Но запомнился матч с грозненским «Тереком». К 10-й минуте мы проигрывали – 0:2, но сумели победить со счетом 4:2. Зато от следующего сезона испытал, в основном, положительные эмоции. В состав влились местные перспективные ребята, сложился боеспособный коллектив. В первом круге мы дома одержали победу у ЦСКА, на выезде у московского «Спартака». Во второй части первенства началась чехарда в составе: кто-то ушел из команды, кто-то с травмами отправился в лазарет.

- Два сезона ты отыграл в чемпионате Дании. То время пошло на пользу?

- Конечно, Дания - это страна с совершенно другим менталитетом, качеством жизни, и время, которое там провел, могу занести себе в актив, как в плане личностного, так и футбольного роста. Сейчас моя цель: успешно провести время в «Звезде» и вернуться играть в Европу.

- Твоим последним клубом была димитровградская «Лада», с которой ты заключил контракт в феврале этого года до конца сезона. Стоит предполагать, что этот клуб рассматривался тобой, как некий перевалочный пункт?

- С датским клубом я разорвал контракт прошедшей зимой, из-за рубежа предложений не было, и пришлось рассматривать внутренний рынок. Из нескольких вариантов от клубов ПФЛ 4-й группы я остановил свой выбор на ульяновской «Волге», однако, до ее расположения не доехал. За сутки перед вылетом в Ульяновск, перед закрытием трансферного окна, у меня произошел невртит лицевого нерва, онемела половина лица. Никакой речи о тренировках в ближайшее время идти не могло. Спасибо Константину Валентиновичу Парамонову, под руководством которого я играл в молодежке «Амкара», который в феврале пригласил в возглавляемую им димитровградскую «Ладу». Предлагалось доиграть до конца сезона. У меня появилась возможность тренироваться, поддерживать спортивную форму и иметь игровую практику.
Следите за нами в соцсетях
Спонсоры и партнёры
Спонсоры ФК «Звезда»
Партнёры ФК «Звезда»
Технический партнёр ФК «Звезда»
Информационные Партнёры ФК «Звезда»
Свяжитесь с нами
г. Пермь, ул. Куйбышева, 95 — стадион «Звезда»
АНО «Футбольный клуб «Звезда» Пермь»
Купить билеты