О клубе

Денис Чушъялов: «Моя зона действий – центральная зона»

1 Июля 2021
В команде новый футболист. Знакомимся:

Денис Чушъялов родился 26 августа 1992 года. Полузащитник. Воспитанник ижевского футбола. В 17-летнем возрасте уехал в Набережные Челны, играл в молодежной команде «КамАЗ» в турнире третьего любительского дивизиона. В сезоне 2012/2013 дебютировал в основной команде «КамАЗ». Отыграв три сезона в первенстве ПФЛ, Денис вместе со своей командой в сезоне 2015/2016 вышел в турнир рангом выше. Правда, в ФНЛ Чушъялов провел всего 4 игры, после чего перешел в «Зенит-Ижевск». В ходе сезона 2016/2017 вернулся в «КамАЗ», за который и выступал до недавнего времени. В сезоне 2020/21 за клуб из Татарстана провел 23 матча, забил 1 гол.

- Денис, как так получилось, что «КамАЗ», клуб, за который ты выступал 9 лет, остался в твоей футбольной биографии позади?

- Первую часть прошлого сезона выходил в составе «КамАЗа» в стартовом составе, а после того, как в команде сменился наставник, стал меньше получать игрового времени на поле. После окончания сезона главный тренер «КамАЗа» Ильдар Ахметзянов объявил, что не видит меня в составе на следующий сезон.

- Какие аргументы при выборе нового клуба были в пользу «Звезды»?

- За последние три года мне не раз доводилось выходить на поле против пермской команды, она всегда показывала атакующий, современный футбол. Такая игра мне симпатична, и когда ко мне проявили заинтересованность директор и главный тренер «Звезды», я принял решение о переходе.

- Как оцениваешь условия учебно-тренировочного процесса в «Звезде»?

- Хорошее поле, база, питание, проживание. Все под рукой. Теперь дело за мной.

- Был ли раньше знаком с кем-то из футболистов «Звезды»?

- С Сашей Субботиным играл вместе в «КамАЗе», с Андреем Елисеевым в Ижевске. Сейчас в коллективе много новых игроков, собирается дружный и сплоченный коллектив.

- Тренировочный процесс в «Звезде» сильно отличается от твоего прежнего клуба?

- Сейчас в тренировочном процессе акцент больше сделан на физическую подготовку, футболисты набирают кондицию, тем самым закладывая фундамент на сезон. В «Звезде» я провел только пять тренировок, и поэтому делать какие-то сравнения рано.

- На какой позиции чувствуешь себя более комфортно?

- Могу сыграть в центре опорного чистого полузащитника, при атаке могу подняться выше.
Следите за нами в соцсетях
Спонсоры и партнёры
Спонсоры ФК «Звезда»
Партнёры ФК «Звезда»
Технический партнёр ФК «Звезда»
Информационные Партнёры ФК «Звезда»
Свяжитесь с нами
г. Пермь, ул. Куйбышева, 95 — стадион «Звезда»
АНО «Футбольный клуб «Звезда» Пермь»
Купить билеты