О клубе

Евгений Парамонов: «Выбор в пользу родного клуба сделал не раздумывая»

1 Июля 2021
Мы уже сообщали о том, что в «Звезду» вернулся местный воспитанник, полузащитник Евгений Парамонов. Футболист дал интервью пресс-службе нашего Клуба.

- Женя, ты покинул расположение «Звезды» в конце января этого года. Можно узнать причину такого решения?

- У меня было мало игрового времени, а хотелось почаще выходить на поле. Появился вариант с димитровградской «Ладой», решил попробовать свои силы в новом коллективе.

- Как у тебя складывались отношения с экс-наставником «Звезды» Рустемом Хузиным?

- Никаких обид на главного тренера не держал. Ситуацию оценивал здраво. На моей позиции играли опытные футболисты: Женя Тюкалов, Андрей Секретов, Андрей Елисеев, Даня Зуев, Артур Рябокобыленко, которые имели опыт выступлений в Премьер-лиге. Тягаться с ними в мастерстве было сложно. Чаще всего выходил на замену, но за то время, которое мне отводилось на поле, было недостаточно, чтобы проявить себя. А были матчи, на которые я даже не попадал в заявку. Меня это расстраивало.

- Некоторые злые языки то и дело ворчат себе под нос, что Парамонов-младший появляется на поле во многом благодаря своему отцу, кумиру многих пермских болельщиков, а ныне возглавляющего «Звезду».

- Я все доказываю на футбольном поле. Отец предъявляет мне еще более строгие требования, чем другим игрокам. Выходя на поле понимаю, что свою фамилию нужно оправдывать только собственными стараниями, стараюсь выкладываться на все 100 процентов.

- Следя за твоими выступлениями в Димитровграде, показалось, что у футболиста Парамонова открылось второе дыхание.

- В «Ладе» у меня появился азарт, я поймал кураж. Можно хоть сколько тренироваться, но уверенность в своих силах приходит только в играх. Я наконец-то стал больше играть, по-настоящему ощутил вкус к игре. Почувствовал к себе доверие со стороны главного тренера, у меня пошла игра, стали появляться голевые моменты. Отец поменял мне позицию на поле. Если в «Звезде» играл опорника, то в «Ладе» стал играть ближе к атаке, и сразу почувствовал себя комфортнее. За время, проведенное в «Ладе», я сделал одну голевую передачу, забил два гола с пенальти и один с игры.

- Контракт с «Ладой» у тебя был подписан до конца июня этого года, но в последних играх первенства тебя не было даже в заявке. Что случилось?

- К сожалению, получил травму, и выбыл до конца сезона. Первую боль почувствовал на одной из тренировок на ульяновском стадионе «Старт», где мы проводили свои домашние встречи. Из-за плохого газона оступился, после чего испытал боле в колене. Особого внимания на это не обратил. Однако, боль не проходила, продолжал тренироваться и играть на уколах, через не могу. В матче с «КамАЗом» на последних минутах встречи почувствовал острую боль, после чего продолжить игру уже не смог.

- Как со здоровьем сейчас?

- В эти дни тренируюсь в индивидуальном порядке с тренером по физподготовке, хожу на процедуры. Боль потихоньку уходит, но мне рекомендовано не торопиться подключаться к тренировкам в общую группу во избежании рецидива травмы.

- С каким настроением возвращался в Пермь?

- У меня были предложения из других клубов, но в приоритете изначально была «Звезда», и свой выбор в пользу родного клуба сделал не раздумывая. Дома всегда приятно играть при поддержке своих болельщиков, и надеюсь, в скором времени смогу порадовать их своей игрой. 
Следите за нами в соцсетях
Спонсоры и партнёры
Спонсоры ФК «Звезда»
Партнёры ФК «Звезда»
Технический партнёр ФК «Звезда»
Информационные Партнёры ФК «Звезда»
Свяжитесь с нами
г. Пермь, ул. Куйбышева, 95 — стадион «Звезда»
АНО «Футбольный клуб «Звезда» Пермь»
Купить билеты