О клубе

ФК «Звезда» подписал контракты с двумя игроками с опытом выступления в ФНЛ!

1 Июля 2019
В Пермь вернулся полузащитник Максим Лаук, а позицию нападающего укрепил Алексей Бабырь из «Нефтехимика».

Лаук.jpgМаксим Лаук родился в Омске 22 января 1995 года. Хотя футболом Максим начинал заниматься в Омске, он по праву считается воспитанником пермского футбола. Ещё в 15-летнем возрасте крайний полузащитник переехал в Пермь, поступив в ЦПМФ «Амкар». А уже через год он подписал контракт с дублем красно-чёрных, который тренировали Рустем Хузин и Константин Парамонов.

В 17 лет Лаук дебютировал за дубль в Молодёжном первенстве Премьер-лиги, а в своём третьем матче забил первый гол, выйдя на замену. В следующем сезоне, 2012/13, Лаук выходил на поле, усиливая и освежая игру пермской команды по ходу матча. Выходя на замену, он забил 2 гола по ходу чемпионата.

В Перми Максим познакомился с будущей супругой и обрёл дом, но в 2013 году,
в поисках регулярной игровой практики, ему пришлось покинуть город. Сначала Максим неудачно прошёл просмотр в московском «Динамо», полгода отыграл за молодёжную команду «Сызрани» в 3 дивизионе, а зимой 2014 года подписал контракт с краснодарской «Кубанью», за которую в Молодёжном первенстве Премьер-лиги отыграл 33 матча за полтора сезона.

Сезон 2015/16 провёл в кировском «Динамо», отыграв 24 матча и забив 6 голов в зоне «Урал-Поволжье» ПФЛ. Следующим летом Максим пошёл на повышение в клуб ФНЛ – ярославский «Шинник», где сходу стал игроком основного состава. В Ярославле Лаук провёл полтора сезона, затем столько же в другом клубе ФНЛ, в «Тюмени», и полгода в своей третьей команде из ФНЛ, «Армавире». Суммарно за клубы Первой лиги (считая первенство ФНЛ, Кубок России и Кубок ФНЛ) Лаук провёл 95 матчей и забил 8 мячей.

Бабырь.jpgАлексей Бабырь родился в Ленинградской области 15 марта 1990 года. В раннем возрасте переехал с семьёй в Симферополь, где получил украинское гражданство. Воспитанник симферопольского УОР. Играет на позиции центрального нападающего.

В 17 лет Алексей дебютировал в Первой украинской лиге за «Крымтеплицу», в составе которой провёл два с половиной сезона. Зимой 2009 года перешёл в «Волынь» из Луцка, с которой оформил выход в украинскую Премьер-лигу и отыграл в ней четыре сезона. В Луцке работал с известным в России и Украине главным тренером Виталием Кварцяным, который наигрывал Алексея на позиции правого полузащитника.

В 2014 году Алексей получил российское гражданство и подписал контракт с ФК «Тосно». Правда, за команду ФНЛ провёл всего 2 матча, а следующий сезон провёл в крымской «Евпатории» и белорусском «Граните».

Перед началом сезона 2016/17 укрепил состав игравшего в ФНЛ нижнекамского «Нефтехимика». В команде Первой лиги провёл 36 матчей и забил 6 мячей, вылетев с нижнекамцами в ПФЛ. Однако Алексей остался в ФНЛ, перейдя в астраханский «Волгарь». В сезоне 2017/18 игрок выходил на поле в 25 матчах и забил 2 мяча. А летом 2018 года вернулся в Нижнекамск, чтобы помочь «Нефтехимику» вернуться в ФНЛ.

В сезоне 2018/19 сыграл за «Нефтехимик» 19 матчей и забил 2 гола в ОЛИМП-Первенстве ПФЛ, а также – 4 матча и 2 забитых мяча в Кубке России. Один из голов нападающий забил в ворота екатеринбургского «Урала» в матче 1/16 финала.

За «Звезду» Алексей Бабырь успел отличиться дважды – в контрольных встречах с «Энергией» и «Уралом-2». Во встрече с екатеринбургской командой его мяч стал победным.

В нашей команде Лаук будет играть под 55-м номером, а Бабырь – под 90-м.


Фотографии к новости
Следите за нами в соцсетях
Спонсоры и партнёры
Спонсоры ФК «Звезда»
Партнёры ФК «Звезда»
Информационные Партнёры ФК «Звезда»
Свяжитесь с нами
г. Пермь, ул. Куйбышева, 95 — стадион «Звезда»
АНО «Футбольный клуб «Звезда» Пермь»
Купить билеты