Интервью

Интервью по сборам

23 Июня 2019

– Первые дни сборов позади. Какие ощущения?

Даниил Аржевитин: Чувствую себя хорошо. Первые три дня работали по одной тренировке в день, а сейчас начали тренироваться в двухразовом режиме. Конечно, усталость накапливается. Но надо терпеть, работать и добавлять для того, чтобы в сезоне показывать хорошие результаты и выполнять задачи, которые перед нами поставлены.

Владислав Шустов: Работа идёт. Накапливается усталость. Первые дни были самыми тяжёлыми, но понемножку втянулись. Очень помогает восстанавливаться работа Андрея Борисовича [Комыслянова] и Сергея Васильевича [Долгомирова].

– Как борешься с усталостью, ещё и на фоне жары?

Аржевитин: Летние сборы проходят каждый год, поэтому не впервой тренироваться в таких погодных условиях. Можно сказать, что это ещё терпимые условия. До этого года каждое лето мы летали в Крымск, где ежедневно была температура +30 градусов, если не больше. Там мы скидывали по три килограмма веса за тренировку – это было тяжело. А сейчас, в Перми, лучше. Главное, правильно восстанавливаться: питание, сон, соблюдение распорядка дня.

Шустов: Надо качественно восстанавливаться, пить больше воды, кушать и спать. Помогает сходить в баню после тренировки или опустить ноги в бочку со льдом.

– У команды появился тренер по физподготовке. Как это сказывается на подготовке?

Аржевитин: Пока ребята ещё не привыкли к нагрузкам, потому что многие не работали в таком режиме. Наверное, некоторые ребята вообще никогда не работали с тренером по физподготовке. Но я думаю, это пойдёт нам на пользу. Такая подготовка закладывает фундамент на новый сезон и ещё сыграет свою роль в играх.

Шустов: Он всю жизнь готовит футболистов к играм, знает тонкости этой работы. Нагрузки действительно качественные. Я думаю, мы на верном пути. Без труда не бывает побед. Если сейчас тяжело, то в сезоне будет легче. А Андрею Васильевичу большое спасибо за качественную работу и подготовку.

– Хорошо или плохо, что пауза между двумя сезонами составляет всего лишь чуть больше месяца?

Аржевитин: Мне кажется, хорошо. Если брать зимнюю паузу, когда мы не играли практически 5 месяцев, то после неё тяжело входить в сезон. А вот две недели вполне достаточно, чтобы отдохнуть, соскучиться по мячу и футболу, и в то же время не растерять игровые кондиции.

Шустов: Это хорошо. За время отпуска мы успели побыть с родными и близкими. Пусть и всегда хочется этого побольше, но мы понимаем, что футбол – наша работа. Мы должны большую часть времени тренироваться, готовиться, восстанавливаться, чтобы подойти к сезону в оптимальном физическом, эмоциональном и техническом состоянии/
Фотографии к новости
Следите за нами в соцсетях
Спонсоры и партнёры
Спонсоры ФК «Звезда»
Партнёры ФК «Звезда»
Информационные Партнёры ФК «Звезда»
Свяжитесь с нами
г. Пермь, ул. Куйбышева, 95 — стадион «Звезда»
АНО «Футбольный клуб «Звезда» Пермь»
Купить билеты