Интервью

Интервью с Максимом Гавришем

8 Сентября 2021
Интервью с временно исполняющим обязанности главного тренера ФК «Звезда» Максимом Гавришем.

Накануне выездного матча с ФК «Волга» мы встретились с Максимом Гавришем, исполняющим обязанности главного тренера ФК «Звезда». Он рассказал о том, какое настроение сейчас в коллективе и с какими мыслями игроки собираются выходить на поле в Ульяновске.

- Максим Васильевич, как вы узнали о том, что назначены исполняющим обязанности главного тренера?
- Директор и президент клуба пригласили на разговор. Рассказали, что принято совместное решение с главным тренером о расторжении контракта. Мне предложили исполнять обязанности, пока решается вопрос с кандидатурой нового главного тренера. Спросили: готов я или нет? Я ответил, что готов. Турнирное положение у нас не критичное, состав команды боевой. Есть костяк ребят, которые были с основания клуба, есть приглашённые игроки с хорошим опытом.

- У вас уже имеется опыт исполнения обязанностей главного тренера: в прошлом сезоне коронавирус ударил по тренерскому штабу, вы практически в одиночестве работали на двух матчах.
- Была непростая ситуация. Команда к тому моменту уже переболела, а тренерский штаб нет. У нас выбывали регулярно по одному-два человека. Сначала мы работали с Разиным вдвоем на игре с «ФК «Носта» - выиграли 6:0, но перед выездом в Оренбург и он заболел тоже. Я остался один, но рядом была обойма игроков, которые понимали, что позади уже никого нет. За счет самоотдачи и понимания ситуации у нас получилось выиграть и второй матч (3:0).

- Исходя из этого опыта и нынешней ситуации, будет ли корректировка в тренировочном процессе перед выездом в Ульяновск?
-Глобальных перемен не ожидается, хотя состав может измениться. Я рассчитываю на всех. У нас опытный тренерский и административный штаб. Наша задача направить и настроить футболистов так, чтобы был результат.

- Какая установка на игру с ФК «Волга»?
- Задача выигрывать каждую игру. Едем только за победой. Будем прикладывать все силы, чтобы добыть 3 очка. Настрой побеждать и радовать своей игрой болельщиков. Нам сейчас очень нужна их поддержка, потому что сейчас на первый план выходит настроение команды. Сейчас на игроков оказывается большое давление, поэтому я бы попросил немного придержать эмоции в комментариях и высказываниях. Ребята всё понимают, настроены на игру. Сейчас нам есть что доказывать. Каждый в команде понимает ответственность и будет использовать каждую минуту на поле, чтобы принести результат команде.
Следите за нами в соцсетях
Спонсоры и партнёры
Спонсоры ФК «Звезда»
Партнёры ФК «Звезда»
Технический партнёр ФК «Звезда»
Информационные Партнёры ФК «Звезда»
Титульный спонсор лиги
Партнеры лиги
Свяжитесь с нами
г. Пермь, ул. Куйбышева, 95 — стадион «Звезда»
АНО «Футбольный клуб «Звезда» Пермь»
Купить билеты