Интервью

ПЕРВОЕ ИНТЕРВЬЮ НОВИЧКОВ ФК «ЗВЕЗДА» КЛУБНОЙ ПРЕСС-СЛУЖБЕ

27 Июня 2019

Анатолий Красильников, Булат Садыков и Евгений Наседкин рассказывают, при каких обстоятельствах получили предложение перейти в команду и почему они с радостью согласились пополнить её состав. Не обошлось и без воспоминаний о матчах между предыдущими командами новичков и «Звездой» в рамках прошлого сезона.

Красильников3.jpgСадыков3.jpgНаседкин3.jpg

– При каких обстоятельствах тебе поступило предложение пополнить состав «Звезды»?

Анатолий Красильников: В декабре я уже начинал тренироваться со «Звездой», прошёл зимний сбор. Но тогда у «Звезды» не было возможности меня подписать. Затем пришло предложение из Пскова, и я его принял, потому что хотел играть. Но мы с тренером вратарей «Звезды» Максимом Васильевичем Гавришем были на связи всё то время, пока я играл в Пскове. И летом я с радостью вернулся в Пермь.

Булат Садыков: Я сам позвонил Саше Субботину и спросил, нет ли у «Звезды» желания пригласить меня. Он узнал у главного тренера по поводу меня, перезвонил через несколько дней и сказал, что меня приглашают приехать на просмотр. Я сразу согласился. Меня просматривали всего несколько дней и затем подписали контракт. С моей игрой ведь изначально хорошо были знакомы по тем матчам, которые «Звезда» и «КАМАЗ» играли между собой по ходу сезона.

Евгений Наседкин: Предложение поступило ещё по ходу чемпионата, перед майским матчем между «Ностой» и «Звездой». Константин Валентинович Парамонов позвонил мне и спросил, хочу ли я перейти в «Звезду». Я ответил согласием.

– Почему согласился перейти в пермскую команду?

Красильников: Всегда хотелось играть и биться за свой родной край. Приятно радовать своих болельщиков, родителей, друзей, знакомых игрой на стадионе «Звезда».

Садыков: Здесь шикарные условия и отличный коллектив. Я сам изъявил желание сюда перейти, позвонив Субботе. Эта команда была первой на уме, в которую я хотел попасть. 

Наседкин: Зимой я шёл в Новотроицк с тем, чтобы летом выбрать более серьёзный клуб. И как раз поступило предложение из Перми. Всё-таки здесь хорошая команда с серьёзными задачами. Думаю, что в «Звезде» можно развиваться, прогрессировать. И если получится выйти в ФНЛ, будет здорово.

– В том сезоне ты провёл против «Звезды» несколько матчей. Чем они тебе запомнились?

ПФЛ. 2.09.18 «Звезда» 5:2 «КАМАЗ»
ПФЛ. 4.11.18 «КАМАЗ» 2:2 «Звезда»
Зимний турнир ПФЛ. Финал. «Звезда» 1:1 (3:4 по пенальти) «КАМАЗ»
ПФЛ. 16.05.19 «Звезда» 0:0 «КАМАЗ»
Садыков: По поводу «Звезды» точно могу сказать, что у неё лучшие выход из обороны в атаку и атака в нашей зоне. Мне нравится то, что команда проводит контратаки на бешеной скорости. Когда я играл за «КАМАЗ», мы всего этого очень сильно боялись и готовились к тому, что в игре со «Звездой» будет очень тяжело. Мы провели в этом сезоне три официальных игры между собой, и «КАМАЗ» ни разу не обыграл «Звезду».

28.04.19 «Носта» 3:3 «Звезда»
29.05.19 «Носта» 3:2 «Звезда»
Наседкин: Это были две результативные игры. Каждый матч – «за 6 очков». Турнирная таблица была очень плотная, борьба за призовые места шла до последних туров. В обоих матчах и «Звезда», и «Носта» могли как выиграть, так и проиграть. Но, может, «Носте» в чём-то больше повезло.

– Как тебя приняли в коллективе?

Красильников: Отлично. Со всей командой уже знаком с зимнего сбора. А со многими долгое время играл ещё в молодёжной команде «Амкара». Если честно, будто и не уезжал никуда.

Садыков: Отлично (улыбается). Коллектив хороший. С Тюкаловым и Субботиным мы играли вместе за «КАМАЗ», с Елисеевым – за «Носту» и «Зенит-Ижевск». Всё это время мы поддерживали связь. С остальными был заочно знаком, мы ведь пересекались во время матчей, а сейчас уже ближе познакомились.

Наседкин: Приняли замечательно, всё нравится. Одни положительные эмоции.

Фотографии к новости
Следите за нами в соцсетях
Спонсоры и партнёры
Спонсоры ФК «Звезда»
Партнёры ФК «Звезда»
Информационные Партнёры ФК «Звезда»
Свяжитесь с нами
г. Пермь, ул. Куйбышева, 95 — стадион «Звезда»
АНО «Футбольный клуб «Звезда» Пермь»
Купить билеты