Интервью

Первое интервью Рустема Хузина для ФК «Звезда»

7 Февраля 2020

Первые несколько дней февральского сбора позади. Главный тренер нашей команды Рустем Хузин в интервью клубной пресс-службе делится планами и задачами на зимние сборы, рассказывает о своём видении построения игры команды и о футболистах, находящихся в «Звезде» на просмотре.

Текст: Дмитрий Романов

– Рустем Агзамович, когда Вам поступило предложение возглавить ФК «Звезда»?

– После Нового года созвонились с директором Клуба Валерием Волошиным. В первую очередь, меня интересовали задачи команды. Хотелось бы работать на перспективу, чтобы команда со временем вышла и играла в ФНЛ. Пока есть определённые трудности, но всё это поправимо.

– Было ли для Вас весомым аргументом то, что Вы знакомы со многими игроками и сотрудниками Клуба?

– В структуре Клуба мне давно были знакомы юрист Сергей Мальцев, оператор Игорь Гилёв, массажист Андрей Комыслянов, доктор Сергей Долгомиров, Владимир Алексеич Соловьёв и, конечно, Мишаня – самый главный наш болельщик (улыбается). Из игроков был знаком практически со всеми, за исключением молодых футболистов. Но мы ведь уже неделю вместе работаем, со всеми успел познакомиться.

xMgbW8RPGDg (1).jpg

– Какие планы, цели и задачи на зимние сборы?

– Самое основное – подготовить ребят и их организмы к большим нагрузкам. С каждой тренировкой нагрузки увеличиваются. Этот февральский сбор даст нам определённые выводы для работы. Будет турнир в Перми, в манеже. А на мартовском сборе хотелось бы, конечно, выехать из Перми, принять участие в заграничном турнире. Мартовский сбор будет основным.

– Довольны ли Вы комплектованием состава или есть желание его усилить?

– Каждый тренер желает усилить команду. К сожалению, пока у нас такой возможности нет. Если она будет, то новички появятся. Но в целом, я доволен командой. Все ребята работают и готовятся к сезону с большим желанием.

– Какой футбол Вы хотите выстраивать в Перми?

– В первую очередь важна организация оборонительных действий. Если сзади у нас будет порядок, то впереди мы будем играть в яркий атакующий футбол. Может, игровая схема в какой-то степени поменяется. Я не приветствую схему в 5 защитников (в 3 центральных защитника), но, возможно, в каких-то играх мы сыграем по этой схеме. А так, независимо от схемы – 4-2-3-1, 4-1-4-1 – всё равно необходимо, чтобы без мяча минимум 7 игроков находились в обороне.

Screenshot_1жд (1).jpg

– Во многих Ваших интервью для различных СМИ прослеживается желание наигрывать в составе как можно больше местных молодых ребят. Планируете в ближайшее время обращать внимание на молодёжь «Академии» и СШОР «Звезда»?

– Конечно! Иначе для чего вообще футбол в крае? Чем больше местных игроков в составе, тем интереснее для болельщиков и тем лучше. Болельщики со своими семьями приходят болеть за команду. Родители, бабушки, дедушки, друзья поддерживают своих игроков. Да и легионеры здесь [в ПФЛ] не играют.

– Просматриваете ли кого-то из футболистов на этом сборе?

– Да. В первый день моего приезда в Пермь мы с Иваном Черенчиковым съездили в манеж, посмотрели, на кого можно обратить внимание среди игроков команд краевого первенства. Первым мой взгляд упал на Бодия Борчашвили из СШОР «Звезда». Это достаточно быстрый, крепкий и технически оснащённый игрок. Мы пригласили его тренироваться с нами. Ещё один игрок – Данил Ждахин из «Академии». Это молодой, но уже уверенный в себе игрок. Привлекаем его к тренировкам и будем смотреть, как проявит себя в играх турнира. Наши двери открыты.
Следите за нами в соцсетях
Спонсоры и партнёры
Спонсоры ФК «Звезда»
Партнёры ФК «Звезда»
Технический партнёр ФК «Звезда»
Информационные Партнёры ФК «Звезда»
Свяжитесь с нами
г. Пермь, ул. Куйбышева, 95 — стадион «Звезда»
АНО «Футбольный клуб «Звезда» Пермь»
Купить билеты