Интервью

Пресс-конференция по итогам матча «Звезда» - «Зенит-Ижевск»

28 Июля 2019

Главный тренер ФК «Звезда» Константин Парамонов:

IMG_8218.JPG

— Сегодня перед игрой у нас было небольшое преимущество – играли ребята, которые были мало задействованы в предыдущих матчах. Поэтому они были и посвежее, и желания играть у них было побольше.

Первые пол тайма была упорная игра, но потом сказалась лучшая физическая форма наших игроков. Мы забили практически все моменты, которые имели. Хотя по предыдущим двум турам тоже можно сказать, что моментов создаём много, но большую часть не реализуем, а сегодня всё получилось.

— Как считаете, Ваша команда стала более опытной по сравнению с прошлым годом?

— Не учитывая наших новичков, играли в основном ребята, которые выступали и в прошлом сезоне. Они несомненно выросли. В том году ПФЛ была для них в новинку, они только знакомились с ней. Сейчас же видно, что ребята стали лучше во всём.

Даже гол, который забил Ринат Гусейнов, уже более «взрослый», если судить по его действиям: как он выбрал позицию, как выпрыгнул на мяч. Ну, и Женя Парамонов растёт на глазах, получает уверенность, начинает действовать и оценивать ситуацию на поле по-другому. И поэтому, да, все понемножку растут, прогрессируют.

— Хорошо или плохо для «Звезды» играть следующий матч через 3 дня?

— Ещё раз повторюсь, что сейчас у нас два состава. Поэтому основной состав, которые провёл два предыдущих тура, сегодня практически весь отдыхал. А те, кто сегодня вышел, были свежими и голодными до побед.

— В моменте с назначенным пенальти показалось, что Вы высказывали недовольство действиями Максима Лаука.

— Да. Как нападающий, в той ситуации он должен был пробивать по воротам в одно касание. Вместо этого он начал принимать мяч. А когда нападающий первым касанием в штрафной принимает мяч, то на втором касании его уже накрывают защитники.

— 6:0 – более чем существенная разница. Вы довольны игрой?

— Сегодня я получил очень много эмоций, сравнимых с последней игрой в прошлом сезоне против «Сызрани-2003» (5:1 – прим.). Такая победа нам была нужна, чтобы вдохновиться, поверить в себя и с такими же эмоциями продолжать дальше. Ещё раз повторюсь, что сезон мы начали не очень уверенно. Во втором туре произошло вообще что-то неясное. Надеюсь, эта игра дала нам импульс, чтобы в дальнейшем быть уверенней.

 IMG_8219.JPG

Главный тренер ФК «Зенит-Ижевск» Сергей Емельянов:

Хочу поздравить «Звезду» с заслуженной победой. По игре трудно что-то сказать, когда такой крупный счёт. Хозяева в атаке играли очень удачно, забили всё, что создали. Свои выводы мы тоже сделаем.

Следите за нами в соцсетях
Спонсоры и партнёры
Спонсоры ФК «Звезда»
Партнёры ФК «Звезда»
Информационные Партнёры ФК «Звезда»
Свяжитесь с нами
г. Пермь, ул. Куйбышева, 95 — стадион «Звезда»
АНО «Футбольный клуб «Звезда» Пермь»
Купить билеты