Интервью

Пресс-конференция по итогам матча «Звезда» - «Лада-Тольятти»

3 Ноября 2019

Главный тренер ФК «Звезда» Константин Парамонов:

0947B811-83EF-422E-8348-58F0554F2BBF (1).jpeg

– Думаю, [в первом тайме] сказалось изменение условий игры. Хоть мы и тренировались в самом манеже неделю, но по первым минутам было видно, что мы играли немножко напугано. Голы случились из-за двух ошибок при переходе из обороны в атаку. В обоих случаях отдали мяч чужому, поэтому и получили два гола. Однако потом мы перестроились, включили свои резервы и самолюбие, стали чуть плотнее играть и выше накрывать соперника. К тому же, думаю, «Ладе-Тольятти» стало тяжело играть в манеже, а мы продышались и привыкли к атмосфере манежа. Было видно было, что соперник подсел, поэтому нам удалось перехватить инициативу.

В перерыве сказали, что с первых минут надо выйти и постараться забить быстрый гол, что и получилось. Сразу сравняли счёт, потом вышли вперёд и затем, так скажем, добили соперника «свежими» заменами.

– Какие планы у «Звезды» на межсезонье?

– Во Второй лиге перерыв целых 5 месяцев. Ребята отдохнут какое-то время, а потом будут заниматься индивидуально по тренировочным программам, которые мы им раздали. Собраться всей командой планируем в феврале. Скорее всего, будем тренироваться в манеже. С середины февраля планируется провести турнир с участием команд Второй лиги. Всё это пока только в планах. А в марте, как и в том сезоне, планируем съездить на турнир в Турцию, где в прошлом году заняли второе место. Всё зависит от финансирования.

 Главный тренер ФК «Лада-Тольятти» Игорь Желтов:

1AD0687B-F383-4DA5-91C8-0B1BD7E4B39A (1).jpeg

– Да, забили два быстрых мяча, но дальше нам просто не хватило мастерства. А когда его нет, то игроки переключаются на удержание счёта, думая, что 75 минут удастся обороняться. «Звезда» – молодцы, своё дело сделали. Результат – что имеем, то имеем.

– Какая установка была в перерыве: удержать счёт или продолжать играть в свою игру?

– Ещё раз повторюсь, что играть «на удержание» нельзя. Нам было физически тяжело, и мы очень плохо играли один в один с середины первого и второй тайм.

– Сказалась ли как-то игра в манеже на состоянии Вашей команды?

– Не считаю нужным сваливать всю вину на условия проведения игры, все были в равных условиях.

Следите за нами в соцсетях
Спонсоры и партнёры
Спонсоры ФК «Звезда»
Партнёры ФК «Звезда»
Информационные Партнёры ФК «Звезда»
Свяжитесь с нами
г. Пермь, ул. Куйбышева, 95 — стадион «Звезда»
АНО «Футбольный клуб «Звезда» Пермь»
Купить билеты