Интервью

Пресс-конференция по итогам матча «Звезда» - «Уфа-2»

23 Августа 2019

Главный тренер ФК «Звезда» Константин Парамонов:

IMG_8662 (1).jpg

– До счёта 2:0 имели полное преимущество в игре. Мы постоянно комбинировали, искали ходы к воротам соперника. Нашли два и забили два гола и почему-то, как обычно, перестали играть. Соперник пошёл вперёд, стал создавать моменты у наших ворот. В перерыве поговорили, сказали, что так играть нельзя, что нужно идти вперёд, пытаться опять также играть «первым номером», оказывать давление на защитников. И с каждой минутой стали садиться к своим воротам, позволять сопернику доходить до нашей штрафной, что и привело к пенальти. Ведя в счёте, начинаем думать, что уже выиграли, и проигрываем. Максим Лаук решил задачу – забил гол и снял все вопросы об исходе матча.

– Психологически команде дальше будет легче?

– Хотелось бы. Но меня пока не устраивает наше движение. Мы пытаемся найти ту игру, которая у нас была в предыдущем сезоне, когда мы обыгрывали «КАМАЗ» со счётом 5:2 и «Сызрань-2003» – 5:1. Мы шли вперёд, атаковали, хотели всегда быть с мячом. Сейчас это чувство куда-то пропало. Будем надеяться, что с этой победой уверенность в себе придёт.

– После такого старта есть ещё шансы на «призовую тройку»?

– Наша задача – идти от игры к игре. К каждой игре готовимся по-своему. Мне бы хотелось иметь такой график: подготовка к игре – игра – победа – отдых – подготовка к следующей игре – игра – победа, и так далее (смеётся).

– Андрей Секретов был сегодня одним из самых активных на поле, но был заменён на 61-й минуте. Почему?

– Во-первых, было видно, что он подустал. Мы стали часто терять мяч, приходилось возвращаться в оборону, и ему уже было тяжело выполнять такой объём работы. Во-вторых, мы вели в счёте и я хотел дать игровую практику другим ребятам.

 

Главный тренер ФК «Уфа-2» Альберт Лукманов:

IMG_8661 (1).jpg

– Два разных тайма. Первый тайм нам не удался, в первую очередь, по нашей вине. Мы были не готовы выполнять действия с максимальной интенсивностью и, что самое главное, с максимальным желанием. Во втором тайме, после того, как получили «по ушам», задвигались, захотели. Но этого не хватило для того, чтобы спасти игру. В целом, есть, к чему стремиться и над чем работать.

– Счёт по игре?

– Естественно. Счёт закономерен. Моментов у «Звезды» было значительно больше. Ничего удивительного для нас в этом нет. Наша задача на сегодняшний день – как можно надёжнее играть в обороне и пытаться что-то создавать в атаке. Сегодня этого не получилось в полной мере.

Следите за нами в соцсетях
Спонсоры и партнёры
Спонсоры ФК «Звезда»
Партнёры ФК «Звезда»
Информационные Партнёры ФК «Звезда»
Свяжитесь с нами
г. Пермь, ул. Куйбышева, 95 — стадион «Звезда»
АНО «Футбольный клуб «Звезда» Пермь»
Купить билеты