Интервью

Пресс-конференция по итогам матча «Звезда» - «Волга»

15 Сентября 2019

Главный тренер ФК «Звезда» Константин Парамонов:

IMG_8932.jpg

– У соперника в запасе был один день подготовки, так как в предыдущем туре они играли на сутки раньше нас. Нашей основной задачей было остановить их, выдержать динамику матча, но, к сожалению, в первые минуты соперник был свежее. Мяч ходил быстро, но мы медленно перемещались, и сопернику удалось забить гол. Потом мы стали двигаться наглее и проявлять характер. Нам удалось забить два гола и повести в счёте. И понятно, что затем у нас не было той свежести, поэтому мы больше играли от обороны, «вторым номером», на контратаках. Молодец, конечно, Максим Шумайлов – вытащил пенальти. А так, я даже и не знаю, чем бы закончилась игра. Очень рад, что мы сегодня выиграли. До этого матча у нас не было фарта, а сегодня был – Максим Шумайлов переломил эту ситуацию. В футболе без фарта очень трудно.

– Замена Максима Лаука связана с жёлтой карточкой или травмой?

– Его ударили по икроножной мышце, которая затем «забилась». Максим какое-то время играл «через боль», но потом стало настолько больно, что он даже не смог бегать и попросил замену.

– Можно ли сказать, что команда только сейчас стала приходить в себя?

– Нет. Думаю, что команда ещё не пришла в себя. Сегодня я не могу быть доволен нашим движением. В первом тайме нас переигрывали по владению мячом. До гола Лаука со штрафного у нас не было опасных моментов. Соперник не позволял нам их создавать. С матча с «КАМАЗом» прошло всего три дня, поэтому у нас не было свежести. В Набережных Челнах мы выложились по полной, отдали все силы, но выиграть не получилось. Сегодня не было свежести, но была удача.

Главный тренер ФК «Волга» Сергей Гунько:

IMG_8937.jpg

– После двух поражений подряд наша команда была очень настроена взять три очка в Перми. Мы настраивались именно на победу и, поведя в счёте, не должны были упускать инициативу. До перерыва и после него нам просто нужно было дождаться своего момента, когда команда соперника большими силами пошла вперёд, и ловить её на этом. Но мы не дотерпели с этим штрафным, а во втором тайме этот гол – череда ошибок и удар в ближний угол, который, конечно, надо было брать. А свои моменты мы не реализовали. Ещё и пенальти не забили. В итоге, очередное и очень обидное поражение.

– Можно ли считать незабитый пенальти от Лацузбая ключевым моментом в матче?

– Мне кажется, что более ключевым эпизодом был гол при счёте 1:0 в нашу пользу. Наверное, и забитый пенальти придал бы нам больше сил, и команда «Звезда» пошла бы вперёд большими силами.

– Кроме Лацузбая были ли ещё варианты, кто бы мог пробить пенальти?

– В принципе, да. Но на тренировках и в предыдущих играх, если были пенальти, то исполнял их именно Леван.

– Вашей команде в чём-то не повезло или это всё-таки закономерный результат?

– Я не считаю результат закономерным. Переломным был гол со штрафного, но до него мы владели инициативой.

Следите за нами в соцсетях
Спонсоры и партнёры
Спонсоры ФК «Звезда»
Партнёры ФК «Звезда»
Информационные Партнёры ФК «Звезда»
Свяжитесь с нами
г. Пермь, ул. Куйбышева, 95 — стадион «Звезда»
АНО «Футбольный клуб «Звезда» Пермь»
Купить билеты