О клубе

Сергей Емельянов: «Главное на сегодня – комплектование состава»

1 Июля 2021
Знакомьтесь: в "Звезде" новый тренер

Сергей Аркадьевич Емельянов родился 24 июня 1981 года. Воспитанник ижевского футбола. На профессиональном уровне дебютировал в 18-летнем возрасте в составе ижевского «Динамо», в составе которого провел два сезона. С 2000 по 2006 год выступал за «КамАЗ» (Набережные Челны), за который сыграл около 200 матчей. В 2003 году вместе с командой стал победителем зонального турнира второго дивизиона.

В дальнейшем выступал за новотроицкую «Носту», ФК «Краснодар», липецкий «Металлург», ижевский «СОЮЗ-Газпром», новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», игровую карьеру закончил в команде «Зенит-Ижевск» в 2014 году в 33-летнем возрасте. Всего за свою профессиональную карьеру сыграл 382 матча в первенствах страны, в том числе 182 матча в первом дивизионе и 200 - во втором.

С 2015 года началась его тренерская работа в родном Ижевске, когда он вошел в тренерский штаб дублирующего состава команды «Зенит-Ижевск». В 2016 году Сергей Аркадьевич стал главным тренером дубля, а с лета 2018 года по сентябрь 2020 года работал главным тренером основной команды.

Блиц-интервью с Сергеем Емельяновым

- Сергей Аркадьевич, по какой причине вы покинули ижевский клуб в начале сезона 2020/2021?

- Так сложились обстоятельства. В футболе тренерская работа в том или ином клубе может закончиться в любой момент. Мой контракт с ижевским клубом был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

- Почти 8 месяцев, до прихода в «Звезду», вы были без работы. Чем занимались в это время?

- Появилось время на осмысление своей тренерской работы за прошедшие годы, саморазвитием в тренерской профессии. Стало больше времени на воспитание детей, нахождения в семейном кругу, решения бытовых вопросов.

- Как оказались в «Звезде»?

- Практически одновременно на связь со мной вышли директор «Звезды» Валерий Константинович Волошин и главный тренер команды Константин Валентинович Парамонов, которые знали о моей ситуации. На предложение войти в тренерский штат «Звезды» я сразу ответил согласием.

- Были ли вы раньше знакомы с Константином Парамоновым?

- Я его хорошо знал заочно, как футболиста, известного по выступлениям за «Амкар». Пересекаться же мы с ним стали на тренерской работе, когда я возглавлял «Зенит-Ижевск», он – «Звезду». Ну и так сложилось, что при встречах было время пообщаться на футбольные темы. Не скажу, что за проведенное время мы хорошо и близко узнали друг о друге, но сейчас появилась такая возможность, которой я очень рад.

- Сейчас в межсезонье у всех команд жаркая пора. Как кипит тренировочный процесс в эти дни в «Звезде»?

- После окончания сезона 2020/2021 была всего лишь небольшая пауза, и приступив к подготовке к новому сезону футболисты находятся в хорошем игровом состоянии. Другое дело, что пермскую команду покинула большая группа футболистов, и поэтому сейчас одна из главных задач тренерского штаба «Звезды» - проведение селекционной работы. Безусловно, до начала первенства мы должны объединить команду, сделать ее боеспособной.

Сейчас мы тренируемся в двухразовом режиме: утром и вечером. Между тренировками я с Константином Валентиновичем обсуждаем прошедшую и предстоящую тренировки, новичков, которые находятся в команде на просмотре, а также кандидатуры потенциальных новичков.

- Работая главным тренером в команде «Зенит-Ижевск» какое у вас было мнение о пермской «Звезде»?

- Всегда было приятно наблюдать за игрой «Звезды», которая демонстрировала зрелищный и комбинационный футбол, действуя разнообразно, в атакующей манере. Я рад оказаться в этой команде.



Следите за нами в соцсетях
Спонсоры и партнёры
Спонсоры ФК «Звезда»
Партнёры ФК «Звезда»
Технический партнёр ФК «Звезда»
Информационные Партнёры ФК «Звезда»
Свяжитесь с нами
г. Пермь, ул. Куйбышева, 95 — стадион «Звезда»
АНО «Футбольный клуб «Звезда» Пермь»
Купить билеты