О матчах

Стали известны вероятные расклады старта сезона ПФЛ-2020/21

15 Июля 2020
15 июля прошла онлайн-конференция Президента и руководителей клубов ПФЛ. По информации директора ФК «Звезда» Валерия Волошина, представлявшего наш Клуб на конференции, стали известны вероятные расклады старта сезона-2020/21.

Предположительно сезон может начаться со 2 по 8 августа 2020 года.

Ввиду слияния группы «Урал-Приволжье» и части команд группы «Восток» образована группа «4» ОЛИМП-Первенства ПФЛ. На данный момент своё участие в группе «4» подтвердили 13 команд:

1) «Звезда» Пермь
2) «Волга» Ульяновск
3) «Зенит-Ижевск» Ижевск
4) «КАМАЗ» Набережные Челны
5) «Лада» Димитровград
6) «Лада-Тольятти» Тольятти
7) «Носта» Новотроицк
8) ФК «Тюмень»
9) «Урал-2» Екатеринбург
10) ФК «Челябинск»

А также присоединившиеся к нам из группы «Восток»:
11) «Динамо-Барнаул» Барнаул
12) ФК «Новосибирск»

И новичок профессиональных соревнований:
13) «Волна» Нижегородская обл.

Пока не прояснилась ситуация с «Мордовией» из Саранска, которая до сих пор не подтвердила и не опровергла своё участие в новом сезоне ПФЛ. Помимо этого, вполне возможно, что ФК «Оренбург» заявит свою вторую команду в ПФЛ. В этом случае «Оренбург-2» также может попасть в нашу группу.

Таким образом, число участников нашей группы может варьироваться и составлять 13, 14 или 15 команд.

От числа участников группы «4» зависит и подход к составлению проекта календаря. Руководство ПФЛ совместно с футбольными клубами рассматривает два основных варианта подходов. Первый – классический, при котором все команды чередуют домашние и выездные игры. Такой вариант вероятен при нечётном числе участников соревнования.

Второй вариант – спаренные игры («двойники»), которые широко применялись во времена СССР. При таком принципе команда проводит два матча подряд дома или на выезде при интервале между играми через два дня на третий – это и есть спаренные домашние или выездные игры.

Такой вариант поддерживает большинство участников группы «4», в том числе и «Звезда», но при условии, что в нашей группе будет чётное количество команд.

Возможный проект календаря на сезон-2020/21 руководство ПФЛ планирует предоставить в 20-х числах июля, когда, скорее всего, определятся точные состав и число участников всех групп ПФЛ, а также будет выбран подход к составлению проектов для каждой из групп.
Следите за нами в соцсетях
Спонсоры и партнёры
Титульный спонсор лиги
Партнеры лиги
Спонсоры ФК «Звезда»
Партнёры ФК «Звезда»
Технический партнёр ФК «Звезда»
Информационные Партнёры ФК «Звезда»
Свяжитесь с нами
г. Пермь, ул. Куйбышева, 95 — стадион «Звезда»
АНО «Футбольный клуб «Звезда» Пермь»
Купить билеты