О клубе

Степан Останин: «В «Звезду» попал со второго раза»

1 Июля 2021
Представляем очередного новичка «Звезды». Знакомьтесь: 20-летний защитник Степан Останин.

Степан Останин родился 7 июля 2000 года в Лысьве. Сезон 2017/18 начинал в молодежной команде «Амкар», в июле 2018 года был приглашен в молодежный состав казанского «Рубина», за который провел два сезона (2018/19-2019/20). В «Звезду» перешел из димитровградской «Лады», за которую в весенней части сезона 2020/21 провел 4 игры (199 минут).

- Степан, как проходили твои юношеские футбольные годы?

- Постигать азы футбола начинал в родной Лысьве. С 10 лет стал воспитанником Центра подготовки молодых футболистов ФК «Амкар», в 2014 году уехал в Академию футбола им. Коноплева в Тольятти, через год вернулся в Пермь. В сезоне 2017/18 подписал контракт с молодежным составом «Амкара», которым тогда руководил Константин Валентинович Парамонов. После расформирования «Амкара» два сезона отыграл в молодежке казанского «Рубина».

- Как оказался в димитровградской «Ладе»?

- По приглашения Константина Парамонова. До прихода в «Ладу» полгода был без клуба. Спортивную форму поддерживал в «Прикамье», играл за эту команду в турнире КФК.

- В «Ладе» ты провел совсем немного игр.

- С командой подписал контракт со второй части первенства до конца сезона. Из-за полученной травмы, а был поврежден коленный сустав, пропустил много игр.

- Последние две игры прошедшего сезона для димитровградской команды вышли феерическими. «Лада» вроде бы уже никаких турнирных задач не решала, а в матчах со «Звездой» дома (победа 4:0) и с ФК «Тюмень» на выезде (2:2) для своих болельщиков преподнесла сюрприз. В обоих матчах ты выходил в стартовом составе.

- Я принципиально хотел выйти на поле против «Звезды» с первых минут встречи. Мое желание объяснялось тем, что прошедшим летом проходил просмотр в «Звезде», но тогда не подошел команде. Можно сказать, в душе кипела спортивная злость. На поле вышел в стартовом составе, и еще до игры был уверен, что победим. Так оно и вышло. А в Тюмени хозяева поля поплатились за свою самоуверенность после того, как повели в счете – 2:0. На морально-волевых качествах мы ушли от поражения и достойно завершили сезон.

- В Димитровграде ты выступал в футболке под №90. Эта цифра что-то значит для тебя?

- Нет. Предложили имеющийся номер – я взял.

- Ты суеверный человек?

- В некоторые приметы верю. Например, накануне игры никогда не бреюсь, не подстригаюсь. При выходе на футбольное поле на игру молюсь. Я верующий человек, читаю библию.

Твое хобби?

- Часто захожу на уличные спортивные площадки, обязательно делаю какое-нибудь упражнение на установленном там оборудовании. Увлекаюсь киберспортом, нравятся компьютерные игры.
Следите за нами в соцсетях
Спонсоры и партнёры
Спонсоры ФК «Звезда»
Партнёры ФК «Звезда»
Технический партнёр ФК «Звезда»
Информационные Партнёры ФК «Звезда»
Свяжитесь с нами
г. Пермь, ул. Куйбышева, 95 — стадион «Звезда»
АНО «Футбольный клуб «Звезда» Пермь»
Купить билеты