О матчах

Третий соперник в Турции – «Металлург»

16 Марта 2020

Завтра, 17 марта, наша команда проведёт третий по счёту контрольный матч на турецком сборе. Соперник – липецкий «Металлург», который идёт на 2-м месте в группе «Центр» ПФЛ. В нашей статье – ключевая информация о сопернике.

Начало матча – в 18:00 по пермскому времени. Прямая трансляция – на нашем YouTube-канале.

Липецкий футбольный клуб был основан в 1957 году, когда была создана команда «Трудовые резервы», впервые представившая Липецкую область на всесоюзном уровне. В середине 1960-х годов команда перешла под опеку Новолипецкого металлургического завода и получила своё нынешнее название – «Металлург».

OWirCSTY_Dg.jpg

В 1972 году «Металлург» вышел в Первую лигу первенства СССР, где в первом же сезоне занял 5-е место. Но дальнейшего продвижения команды не случилось – в следующем сезоне «Металлург» выбыл во Вторую всесоюзную лигу, где и выступал в последующие годы.

В 1996 году «Металлург» поставил и успешно выполнил задачу выхода в Первый дивизион России. В следующем году липчане добились наивысшего результата в своей истории – заняли 2-е место в Первом дивизионе. Однако в Высшую лигу, по иронии судьбы, «Металлург» так и не попал. Именно в 1997 году регламент допускал переход в элиту российского футбола лишь победителя Первого дивизиона.

В 2000 году «Металлург» вылетел во Второй дивизион, а спустя два года вернулся обратно в Первый. Проведя три сезона в Первом дивизионе, в 2005 году «Металлург» вновь вылетел во Второй. В 2008 году «Металлург» в последний, на сегодняшний день, раз выиграл зону «Центр» ПФЛ и вышел в Первый дивизион, проведя там всего лишь сезон-2009. С 2010 года «Металлург» непрерывно выступает в группе «Центр» ПФЛ.

В нынешнем сезоне «Металлург» выступает весьма успешно, занимая 2-е место в группе «Центр» ПФЛ и всего лишь на 2 очка уступая лидирующему брянскому «Динамо». Сильная сторона красно-чёрной команды – оборона. «Металлург» пропустил меньше всех в «Центре» – всего лишь 9 мячей за 17 игр. При этом липчане достаточно много забивают – 30 мячей за 17 игр.

a8tcFKa4siY.jpg

В последний раз в официальных матчах команда проигрывала как раз своему прямому конкуренту за выход в ФНЛ – брянскому «Динамо». С тех пор «Металлург» не проигрывает на протяжении 9 матчей, одержав 7 побед подряд.

Под руководством легенды липецкого футбола Сергея Машнина выступают преимущественно опытные и крепкие футболисты, многие из которых не первый год играют в ПФЛ и даже ФНЛ.

Один из них – 34-летний Роман Войдель – является воспитанником липецкого футбола и успел «попылить» в ФНЛ за «Балтику», «Уфу», «Ротор», «Шинник», «Армавир» и «Томь», после чего вернулся в родной клуб. А 33-летний крайний полузащитник Андрей Овчинников – второй лучший бомбардир группы «Центр» ПФЛ с 11 забитыми мячами в 14 играх.

Для «Металлурга» нынешний сбор – аж четвёртый по счёту в зимнее межсезонье, но первый на турецком побережье. Три предыдущих сбора липчане провели дома, а в Турции команда находится с 3 марта. Однако свой первый контрольный матч в Турции «Металлург» провёл только 14 марта, крупно уступив московскому «Велесу» – 2:5.

2-й справа – Директор ФК «Звезда» Валерий Волошин, по центру – главный тренер липецкого «Металлурга» Сергей Машнин, 2-й слева – главный тренер «Велеса» Алексей Стукалов, 1-й слева – тренер «Металлурга» Владимир Рогачев, 1-й справа – администратор «Металлурга», легенда липецкого футбола – Виктор Кукин.

2-й справа – Директор ФК «Звезда» Валерий Волошин, по центру – главный тренер липецкого «Металлурга» Сергей Машнин, 2-й слева – главный тренер «Велеса» Алексей Стукалов, 1-й слева – тренер «Металлурга» Владимир Рогачев, 1-й справа – администратор «Металлурга», легенда липецкого футбола – Виктор Кукин.

«Звезда» и «Металлург» уже встречались между собой на прошлогоднем турецком сборе в рамках зимнего турнира среди команд ПФЛ. Тогда, 18 марта 2019 года, «Звезда» имела большой перевес в игре, создала несколько опаснейших моментов, но не смогла их реализовать и, пропустив гол на последней минуте, уступила «Металлургу» со счётом 0:1.

Следите за нами в соцсетях
Спонсоры и партнёры
Спонсоры ФК «Звезда»
Партнёры ФК «Звезда»
Информационные Партнёры ФК «Звезда»
Свяжитесь с нами
г. Пермь, ул. Куйбышева, 95 — стадион «Звезда»
АНО «Футбольный клуб «Звезда» Пермь»
Купить билеты